top5-cartoons-toddlers.jpg
  • Алёна Белевич
  • Blog

Топ 5 мульфильмов на английском для детей до 3-х лет

Мульфильмы - это крутые помощники в нашем важном деле воспитания ребенка-билингвы.
Еще лет 10-15 назад с этим было гораздо сложнее - нужно было покупать какие-то спецовые диски с обучающими видео. И вопрос даже не в деньгах, зачастую такого было просто не найти! А насчет записей детских мультиков или передач, которые смотрят ностители того или иного языка - так это было вообще что-то из области фантастики.

Сейчас всё изменилось. Благодаря в первую очередь ютубу, а также подтянувшимся за ним другим видео сервисам, мы находимся в ситуации очень и очень благоприятной для изучения иностранных языков. Доступных материалов - мульфильмов, сказок, обучающих роликов и просто записей носителей языка в открытом доступе - сотни тысяч, если не миллионы. Но возникает другая сложность. Как говорят маркетологи, большой выбор убивает выбор. Так на чём остановиться из этого огромного множества?

В этом я могу вам помочь. У меня запланирована целая серия статей про полезный контент на youtube для обучения детей языкам.

Сегодняшняя статья про мультфильмы-сериалы на английском для малышей. Я выбрала 5 мульфильмов наиболее подходящих для моего ребенка по определенным критериям. Напомню, моему сыну сейчас 2 года с хвостиком - период активного усвоения новых слов. И английские мультики мне очень помогают расширить англоязычную среду, которая пока что состоит из меня и иногда его 5-летней сестры.

5 лучших мульфильмов на английском для малышей

Прокачиваем бытовую лексику и игровые моменты на английском и расширяем англоязычную среду в домашних условиях

Peppa Pig

Peppa Pig может возглавлять любую подборку - ему покорны все возраста и уровни владения английским. Здесь говорят с моим любимым британским акцентом, как и положено приличному британскому мультику. Он веселый и забавный, со множеством домашних и школьных повседневных ситуаций, озвученных носителями языка. Лучше их не скажешь, поэтому садимся вместе с ребенком, смотрим, хрюкаем и смеемся, а также мотаем на ус что и как они говорят.

После внимательного просмотра и одного пересмотра всех пяти сезонов вы уверенно заговорите дома как настоящий англичанин!

Humf

Humf - еще один британский мультфильм, для малышей до 3-4 лет подходит еще лучше чем Peppa Pig. Неспешный, c забавными героями-монстриками ( или кто там они эти "furry things"). Здесь очень много именно домашних ситуаций, которые происходят с ребенком как раз возраста моего сына. Strongly recommend, т.е. убедительно рекомендую смотреть вместе с детьми, если вам нужно пополнить запас бытовой лексики. Вы узнаете, как с ребенком заняться стиркой, что говорить, когда идете поиграть на детской площадке и всё-всё в таком духе.

Musti

Musti - это изначально голландский мультфильм, но есть хороший перевод на английский, который мы и смотрим. Мне это мультик нравится за то же, за что и Humf - неспешный, четкая речь, ориентирован на возраст 1-3 года, с интересными и понятными для детей такого возраста сюжетами.

Doctor McWheelie

Забавно, но Doctor McWheelie - это русский мульфильм про девочку которая чинит машины. Мне нравится и идея, и узкая направленость (про мир машин, какие они бывают, какие бывают проблемы, как называются части машин и пр.), приятная графика и спокойная подача. Мой сын обожает технику и буквально приклеиваетсяк экрану, когда идет этот мультфильм. Я несказанно рада, что есть хороший перевод на английский, потому что для меня открывается возможность через увлечение моего ребенка проложить путь к пониманию и любви ко второму языку.

Kipper

Уже по видеоряду можно догадаться, что Kipper - это мультик не новый. За основу взята серия книг Kipper the Dog британского писателя Мика Инкмана, сам же мультфильм вышел на экраны в конце 90-х, был очень попурярным и взял несколько наград как лучшая детская анимация.

Если кратко: очень спокойный мультфильм, совершенно несложный, мало текста и хорошая дикция - то что надо моему двухлетке.


Как вы заметили, для маленьких детей я подобрала мультфильмы, которые:

  • - не быстрые, не шумные, ничего мелькающего и кричащего. Мы постараемся не расшатывать ребенку нервную систему с самого раннего детства.
  • - эти мульфильмы основываются на понятных и близких ребенку сюжетах, рассказывают про окружающий мир, про вещи и "людей" вокруг нас.
  • - имеют обучающий компонент для нас неносителей языка - они нам подсказывают правильные выражения которыми пользуются носители языка в тои или иной ситуации. Поэтому рекомендую родителям хотя бы изредка смотреть эти мультфильмы вместе с ребенком. Узнали новое выражение и сразу же применяйте в жизни.

Note
Эти же мульфильмы могут прийтись по вкусу и сложности для детей постарше, но которые только начинают изучать английский язык.

Tags: видео youtube подборка мультфильмы

bilingva.org - Подарите иностранный язык своим детям!

Сайт про обучение детей иностранным языкам с рождения до 7 лет.

Обучение английскому дома для детей от 0 до 7 лет.

Онлайн библиотека детской литературы на английском.

Онлайн библиотека детской литературы на китайском.

Bilingva в соцсетях

Bilingva Kids
так мы называемся во всех соцсетях
хэштэг #BilingvaKids

Made with love by bilingva.org (2019)
All rights Reserved.