best-printer-home00.jpg
  • Алёна Белевич
  • Blog

Как выбрать принтер для домашнего английского

Если вы обучаете своих детей английскому или другим иностранным языкам дома, то эта вещь сильно облегчит вам жизнь. Интернет предоставляет миллионы материалов, которыми вы потенциально можете воспользоваться, но именно принтер превращает это в реальную возможность.
В этой статье расскажу, на что обратить внимание при выборе принтера для дома, и как сделать так, чтобы он не ломался и работал без проблем.

Хорошая новость в том, что современные принтеры для домашнего использования - это уже проверенные и надежные устройства, они компактные, удобные, и очень работоспособные. Какой бы вы ни взяли, в целом он будет хорошо выполнять положенную ему задачу - печать материалов.

Прочитав эту статью, вы сможете подобрать наилучшую, можно сказать, идеальную модель под вашу ситуацию. Поехали!

Лазерный или струйный

Между лазерными и струйными - выбирайте струйные, потому что именно они позволят вам печатать много и часто. У струйных принтеров дешевле и доступнее расходники, а также качество цветной печати выше, чем у лазерных. Как пишут в профессиональных обзорах, цена обслуживания струйного принтера до двух раз ниже, чем лазерного.

Когда я столкнулась с людьми, которые купили себе домой лазерный принтер, их единственный совет был - "только не лазерный!" Чем они еще раз подтвердили мои выводы.

Цветной или черно-белый

Между цветными и черно-белыми - конечно цветные! Малыши, да и не только они, любят когда ярко и красиво, поэтому мы будем для них печатать много цветных картинок.

И отсюда же вытекает еще одно требование для принтера-помощника в домашнем обучении английскому. Мы будем печатать и книжки, и карточки, и всякие задания, поэтому понадобится очень много бумаги и очень много чернил. Поэтому...

СНПЧ обязательно!

Так выглядит система непрерывной подачи чернил в принтере

Расшифровывается как “система непрерывной подачи чернил”. Это такие прикрепленные баночки с чернилами, которые сильно увеличивают количество распечаток по сравнению с обычными принтерами со встроенными картриджами. Раньше всякие очумелые ручки приделывали к стандартным принтерам баночки с чернилами, но всё было как-то сложно и муторно.

Относительно недавно появились заводские СНПЧ - первой такие принтеры выпустила компания Epson в 2011 году. Cейчас практически любая уважающая себя компания выпускает принтеры с СНПЧ. Тем не менее, самыми лучшими принтерами такого типа по сей день считаются Epson, поэтому рекомендую выбирать из моделей этой компании.

Пользоваться заводским СНПЧ легко, я сама заливала чернила - ничего не расплескалось, не размазалось, сам процесс понятный и быстрый. Когда придет время залить новую порцию чернил (а я уже подхожу к этому моменту), думаю всё тоже пройдет гладко.

Передача по Wi-Fi

Очень рекомендую взять принтер с вайфаем. Это не самая главная функция, но очень уж удобная. Тогда вы не ограничены локацией только возле стационарного компьютера и можете поставить принтер в любое место в квартире, да хоть в шкаф, чтобы не захламлять открытые пространства.

Самое главное удобство работы по wi-fi - вы сможете отправлять на печать с любого устройства - планшета, мобильного телефона. Сейчас, когда в семье на каждого члена семьи приходится как минимум по одному девайсу с интернетом, я считаю, без этой функции не обойтись. Печать, возможно, будет чуть медленнее, но это не критично. Зато вы с легкостью будете выдавать интересные задания/развлечения ребенку по ситуации. Нашли что-то интересное - отправили на печать, отдали ребенку или проработали вместе.

Как это работает у нас

Вот мы поговорили или почитали с детьми про динозавров, и чтобы закрепить - раз в гугл-картинки. Вывели на печать что-нибудь на эту тему, например, задание “I spy”, потыкали-пообводили-поназывали динозавров. Получается хорошее занятие по теме, но времени на организацию почти не тратится.

Еще я печатаю много книг, причем на 3-х языках - английском, испанском и немецком. Почему эти языки? Про наши языковые эксперименты я расказывала в статье Как организовать обучение трем иностранным языкам в одной семье? Нестандартное решение

Вот небольшой "кусочек" нашей домашней мультилингвальной библиотеки.

Сколько это стоит

Принтер, который соответствует всем этим требования (правда без wi-fi) обойдется вам около $100. Это небольшие деньги, по стоимости как 200 цветных отпечатанных листов в печатном центре. Вы эти 200 листов дома наберете за за пару месяцев не интенсивного использования принтера, т.е. принтер окупится меньше чем за полгода.

Я пользуюсь принтером Epson L805. Он стоит чуть больше $250. Поскольку у меня страсть к фотографии, то пришлось взять подороже, чтобы была возможность печатать качественные фотографии - в этом принтере используется 6 цветов. Вот эти фотографии сделаны на домашнем принтере:

Фото распечатанные на домашнем принтере

Если вы умеренный ценитель фотоискусства, то можно взять принтер попроще. По отзывам реальных людей - моих друзей и знакомых - принтеры с 4 цветами тоже достойно печатают фото - более чем достаточно для семейных альбомов. Поэтому вполне возможно что и бюджетная модель одним махом закроет все ваши задачи.

Чтобы принтер не ломался

Теперь мы подошли к щепетильной теме - как сделать так, чтобы принтер служил вам долго и хорошо. По отзывам на сайтах складывается впечатление, что принтеры часто ломаются, буквально через пару месяцев после покупки, перестают печатать чисто, начинают подмешивать цвета и полосить.

Да, проблемы очень реальные, но их можно избежать, если правильно обращаться со своим устройством.

  • Во-первых не ставить возле батареи или под солнцем, или в очень жаркой комнате.
  • Главный лайфхак состоит в том, что нужно печатать хотя бы один раз в неделю, не позволяя чернилам подсохнуть в печатающей головке.

Контролировать это очень просто. Я поставила на мобильнике напоминание на определенный день недели, чтобы не пропустить момент, когда надо что-то распечатать. За несколько месяцев у меня выработалась привычка делать распечатки на предстоящую неделю в этот конкретный день. Если сработало напоминание, но ничего не требуется для печати, тогда просто печатаю одну любую цветную страничку.

Как-то было не уследила и действительно получилось вот так:

Принтер начало сильно полосить

Решить проблему удалось без привлечения специалистов - сугубо стандартными средствами принтера. У Epson предусмотрена функция прочистки печатающей головки - вы её запускаете и принтер сам выполняет необходимые процедуры. Вернуть принтер в идеальную форму удалось за несколько таких прочисток.

Резюме

Домашний принтер уже давно не головная боль, а верный и надежный помощник, в нашем случае, в обучении детей английскому и другим языкам.


Исходя из собственного опыта использования я рекомендую принтер:
  • - Струйный
  • - Цветной
  • - СНПЧ
  • - Wi-fi (опционально, но очень уж удобно)

Чтобы принтер служил долго и хорошо работал:

  • Не ставьте возле батареи, под солнечными лучами и в жарких комнатах, чтобы не пересыхали чернила.
  • Пользуйтесь принтером регулярно, желательно печать 1 раз в неделю, опять же, чтобы не пересыхали чернила в печатающей головке.

Note
Теперь вы знаете всё самое необходимое, но что стоит обратить внимания, выбирая принтер для дома. Удачи в покупке помощника!

Tags: статья рекомендации китайский

bilingva.org - Подарите иностранный язык своим детям!

Сайт про обучение детей иностранным языкам с рождения до 7 лет.

Обучение английскому дома для детей от 0 до 7 лет.

Онлайн библиотека детской литературы на английском.

Онлайн библиотека детской литературы на китайском.

Bilingva в соцсетях

Bilingva Kids
так мы называемся во всех соцсетях
хэштэг #BilingvaKids

Made with love by bilingva.org (2019)
All rights Reserved.